На Киевщине пенсионерка отдала мошенникам все деньги и золото, чтобы вылечить дочь

Руководство Броварского горотдела милиции Киевской области крайне обеспокоено тем, что наши граждане продолжают попадаться на удочку аферистов, которые обворовывают людей, обманом входят к ним в доверие и выманивают последние копейки. Больше всего сегодня страдают престарелые граждане, ведь их обмануть легче всего.

Недавно прямо на улице к пенсионерке, жительнице села Димитрово, подошли две женщины и вежливо поздоровались:

— Здравствуйте!

— Здравствуйте! — Удивилась старушка, увидев незнакомок.

Подойдя ближе одна из мошенниц спросила: «Как ноги вашей дочери?».

Как оказалось, у пенсионерки действительно есть дочь, у которой с детства больные ноги (коксоартроз).

Из любопытства бабушка спросила: «А откуда вы меня знаете?".Тогда мошенница сообщила, что она экстрасенс и может помочь ее дочери встать на ноги. Нужно только быстрее принести все деньги, золото и никому об этом не рассказывать три дня, чтобы помогло.

— Пенсионерка побежала домой, вынесла четыре с половиной тысячи гривен, по дороге сняла золотые сережки и кольцо. Забрав все деньги, мошенницы за считанные минуты скрылись. Когда бабушка пришла в себя и поняла, что попала на крючок аферисток, побежала в милицию,- сообщили в ЦОС ГУМВД в Киевской области.

Увы, такое случается довольно часто, изменяются лишь сценарии обмана. По словам Руслана Хартановича, начальника милиции общественной безопасности Броварского горотдела, в большинстве случаев злоумышленники «работают» вместе. Правоохранителям очень трудно найти мошенников и доказать их вину, так как воры переезжают из одного населенного пункта в другой, а потом вообще исчезают в неизвестном направлении. Поэтому милиционеры очень просят всех граждан: ни под каким предлогом не впускать в свой дом незнакомых людей и ни при каких обстоятельствах не контактировать с ними.

РепортерUA

Читайте также: