В Николаеве застрелили хозяина одного из популярных в городе пунктов обмена валют (фото)

Вечером в субботу, 19 ноября, примерно в 21.10 во дворе дома № 3 по ул. Фрунзе был обнаружен труп мужчины. Убитым оказался 41-летний Геннадий Кулик — хозяин пункта обмена валют.

На место происшествия прибыли заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Анатолий Марчук, заместитель начальника следственного управления УМВД полковник милиции Вадим Павленко, начальник УБОП, полковник милиции Владимир Лупащенко, следователь, эксперты, оперативные работники. Следственные действия проводились до глубокой ночи. По горячим следам удалось установить следующее:

Вечером после работы, Геннадий Кулик заехал во двор дома № 3 по ул. Фрунзе — там у него был гараж. Он успел поставить автомобиль, вышел из гаража, закрыл дверь — и в этот момент на него напали несколько неизвестных, один из которых выстрелил ему в область грудной клетки. По показания свидетелей, нападавших было от двух до четырех человек, некоторые утверждают, что преступники проникли во двор дома № 3 через забор, со стороны дома № 5.

Убийство валютчика

Убийство валютчика-2

Убийство валютчика-3

Сразу после убийства бандиты выбежали через ворота на ул. Фрунзе. Один из них сразу за воротами сбросил шерстяную маску для лица и перчатки. Служебно-розыскная собака взял след и довела оперативников до дома № 6 по ул. Правды. Здесь овчарка след потеряла — очевидно преступники сели в автомобиль.

Основная версия следствия на данный момент — ограбление. У убитого могла быть при себе большая сумма денег, как в национальной, так и в иностранной валюте. В субботу «обменник» Геннадия Кулика был единственным работающим пунктом обмена валют в центральной части города. Естественно, наплыв клиентов был очень большой, у киоска постоянно стояла очередь.

Очевидно, деньги как раз и стали причиной убийства. Видимо, преступники следили за владельцем обменного пункта не один день — в надежде сорвать куш побольше.

Обменник, принадлежавший Геннадию Кулику, был одним из наиболее популярных пунктов обмена валют в городе, что в значительной мере обусловливалось его расположением — угол проспекта Ленина и ул. Советской. В августе 2010 года этот «обменник» прославился на всю Украину: николаевские налоговики в течение трех суток удерживали в нем человека, подперев входную дверь автомобилем.

Следственным отделом Заводского райотдела возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины — «Умышленное убийство».

novosti-n.mk.ua
 

Читайте также: