На Черкасщине задержали женщину, которая пыталась продать собственного ребенка

До оперативников УБОП УМВД Украины в Черкасской области поступила оперативная информация о том, что в одном из районов области 27-летняя женщина планирует осуществить продажу своей шестилетней дочери. Оперативники немедленно начали отрабатывать полученную информацию, которая впоследствии подтвердилась.

УБОПовцы начали разработку схемы по задержанию горе-мать, ведь нужно было как можно быстрее спланировать и провести спецоперацию и оградить ребенка от преступных намерений родственницы.

Разработав оперативную комбинацию по задержанию злоумышленницы, правоохранители договорились с ней о встрече в одном из местных кафе. Единственным условием было то, что на запланированной встрече женщина должна была прийти со своей дочерью. Во время беседы с злоумышленницей правоохранители узнали, что мать оценила свое малолетнее дитя всего … в 24-тысячи гривен, даже не поинтересовавшись зачем покупателям подобный «товар». При проведении сделки, когда удовлетворена женщина считала переданные ей средства, она была задержана оперативниками УБОП «на горячем».

При общения со следователями, задержанная пыталась доказать свою невиновность, жаловалась на безденежье и оправдывалась тем, что хотела впоследствии забрать ребенка обратно. Женщина жаловалась, что ей было жалко ребенка, но виной всему беда — постоянное безденежье перевесило даже материнские чувства. В дальнейшем также выяснилось, что эта женщина вела асоциальный образ жизни, употребляла спиртное и не уделяла должного внимания ребенку.

Сейчас горе-мать задержана, а ее маленькая дочь находится в Черкасском приюта для детей. С девочкой работает психолог, ведь это невероятно тяжелая травма для ребенка — ребенок понимает, что мама, которую она любит больше всего на свете, продала ее как вещь неизвестным людям. Как бы не своевременное вмешательство правоохранителей — даже страшно представить, что могло бы произойти с этой маленькой девочкой.

По данному факту возбуждено уголовно дело по ст. 149 ч.3 «Торговля людьми». Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Вместе с тем решается вопрос о лишении этой женщины родительских прав.

ОСО УМВД Украины в Черкасской области

Читайте также: