На Николаевщине убили пенсионера, который еще при СССР отсидел за гомосексуализм

На Николаевщине неизвестные убили 71-летнего пенсионера, который еще в советские времена побывал в местах лишения свободы по статье, которая предусматривала наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Как отмечают в облУМВД, об убийстве 28 января в дежурную часть Березнеговатского райотдела милиции сообщил председатель сельского совета одного из сел района.

Сотрудники следственно-оперативной группы райотдела милиции выяснили, что о трагическом событии первой узнала соседка пострадавшего. Женщина почти каждый день заходила к 71-летнему односельчанину.

Как констатируют в милиции, соседей многое связывало — и одиночество, и желание обсудить все события, происходящие в деревне, в районе и в стране, и приверженность к водке. Накануне местная жительница также заходила к мужчине, вечером они договорились о встрече на следующий день, в субботу

Кстати, женщина была почти единственная, кто поддерживал дружеские отношения с потерпевшим, который еще в советские времена побывал в местах лишения свободы по статье, которая предусматривала наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Эксперт, осмотрев тело пострадавшего, который лежал на полу прихожей почти перед входной дверью квартиры, установил, что телесные повреждения у мужчины есть преимущественно в верхней части туловища — рана на голове, разбито лицо и следы от веревки на шее.

Сейчас судебно-медицинская экспертиза устанавливает причину смерти потерпевшего. А осмотр места происшествия показал, что неизвестные лица пытались еще и поджечь жилое помещение.

Следственным отделением Березнеговатского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Убийство, т.е. умышленное противоправное причинение смерти другому человеку»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшествия, устанавливаются личности людей, причастных к совершению убийства.

Преступности НЕТ

Читайте также: