За отказ одолжить деньги женщина поплатилась жизнью, получив удар табуреткой по голове

На днях поздно вечером в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым поступило сообщение от местной жительницы о том, что во время конфликта ее брат мог убить 62-летнюю соседку.

Когда следственно-оперативная группа и участковые инспектора милиции прибыли на место происшествия, они не смогли войти в дом, поскольку 28-летний подозреваемый заперся там. На требования милиционеров немедленно открыть дверь и сдаться парень не реагировал, тогда правоохранители приняли решение выбить дверь. Когда сотрудникам милиции удалось войти внутрь, они застали на месте преступления нетрезвого злоумышленника возле тела жестоко убитой им старушки.

По словам пресс-офицера Бахчисарайского райотдела Елены Даниленко, подозреваемый был немедленно задержан и доставлен в райотдел для выяснения обстоятельств совершенного преступления. Орудие убийства — нож – было изъято и направлено на экспертизу. Известно, что подозреваемый – иностранный гражданин, в течение полугода жил у своей сестры, нигде не работал.

Сестра задержанного парня рассказала, что в тот вечер они с родственником и ее сожителем мирно отдыхали, брат выпивал. Продолжили посиделки в доме 62-летней соседки, которая пригласила их на кофе. Там ее родственник еще больше «повысил градус»…

По словам свидетелей, обстановка была мирной тех пор, пока молодой человек не попросил у хозяйки денег взаймы. Женщина их дать отказалась, это разозлило гостя. Он ударил хозяйку табуретом по голове, после чего вытолкал за дверь родственников и остался с жертвой наедине. Сестра агрессора испугалась за жизнь соседки и немедленно набрала «102».

По признанию самого задержанного, деньги ему нужны были для погашения долгов за квартиру. Почему он так жестоко расправился с пожилой женщиной, задержанный и сам объяснить не может. Говорит, что отказ соседки настолько его разозлил, что он не смог совладать с собой и ударил ее. По его словам, после того как он остался с жертвой наедине, стал искать ценности хозяйки, одежду якобы порезал с этой же целью – искал ювелирные украшения на женщине. Вероятно, жертва пыталась сопротивляться, за что пьяный сосед лишил ее жизни.

Находясь под следствием, арестованный чуть позже сознался, что за неделю до убийства соседки он украл у нее со двора барашка, которого, по информации сотрудников уголовного розыска, впоследствии сдал на мясо в один из городских баров…

— Сейчас задержанный проходит судебно-психиатрическую экспертизу, которая должна установить, был ли он вменяемым в момент совершения преступления, – отметила Елена Даниленко. – Следственным отделом Бахчисарайского РО возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией всего имущества.

Все обстоятельства дела предстоит выяснить в ходе следствия.

УСО МВД Украины
(по материалам ССО ГУМВД Украины
в Автономной Республике Крым)

 

Читайте также: