Крымские убийства «по знакомству»: за свое гостеприимство хозяйки поплатились жизнью

За последние несколько дней сразу несколько крымчанок стали жертвами пьяных мужчин, причем либо близких, либо хорошо знакомых.

Так, в Бахчисарае отметился зверским преступлением 28-летний житель одной из стран СНГ. Этот иностранец давно проживал в Бахчисарае у сестры и нигде не работал, зато нередко прикладывался к бутылке. В тот злополучный день он вместе с сестрой и ее мужем пошел в гости к 62-летней соседке, пригласившей их на кофе. Мужчина уже был пьян, а у почтенной соседки выпил еще. После этого он стал навязчиво просить у хозяйки денег в долг. Женщина дать взаймы отказалась, что разозлило иностранного гостя, и он ударил хозяйку табуретом по голове, а затем вытолкал за дверь родственников и остался наедине с жертвой. Поняв, что пьяного буяна так просто не успокоить, его сестра испугалась за жизнь соседки и немедленно позвонила в милицию.

Прибывшие вскоре правоохранители в дом попасть не смогли — буян заперся изнутри. Поэтому милиционерам пришлось взломать дверь. Но к тому времени буйный иностранец уже расправился с пожилой женщиной, лишив ее жизни. После того как преступника скрутили, он, придя в себя, признался, что отказ жертвы его буквально взбесил. Оставшись с женщиной наедине, буян стал лихорадочно искать деньги, а потом в порыве ярости ударил ее ножом. Как потом признался задержанный, за неделю до убийства он успел еще и обокрасть свою жертву, стащив у нее барашка, которого потом в качестве мяса для шашлыка пристроил в один из городских баров.

Зверское убийство пожилой женщины на днях произошло в одном из сел Красногвардейского района. Несчастную отправил на тот свет ее родной 41-летний сын.

Мать с сыном поругались за столом во время ужина. Она начала его упрекать в том, что он прилично выпил и к тому же припрятал спиртное. Конфликт сына и матери быстро перерос в зверское избиение последней. Сын нанес женщине несколько ударов по голове, та упала на колени, но это не остановило разгневанного отпрыска. Он нанес матери еще несколько ударов, поднял ее с пола, положил на кровать, а затем снова несколько раз ударил по голове, но уже подвернувшимся под руку железным совком. Лишь когда мать перестала подавать признаки жизни, сын осознал весь ужас случившегося и решил позвонить в милицию. Приехавшим правоохранителям убийца сознался в содеянном.

Сейчас злоумышленник арестован и дает показания. Ему грозит наказание по статье 115 УК Украины — умышленное убийство, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Такая же статья и такое же наказание грозит 37-летнему жителю Кировского района, совершившему убийство в Евпатории.

Все началось с того, что в собственной квартире была обнаружена мертвой 45-летняя жительница Евпатории Светлана. Прибывшие на место происшествия правоохранители без труда определили, что женщина умерла насильственной смертью, на ее теле отчетливо были видны колото-резаные раны. Милиционерам пришлось изрядно поработать, чтобы в течение суток установить и задержать убийцу. Им оказался 37-летний житель Кировского района Максим.

Он рассказал, что приехал в Евпаторию в поисках работы четыре года назад и практически все это время трудился на всевозможных стройках, при этом часто меняя

съемное жилье. В начале прошлого года Максим познакомился со Светланой, которая проживала одна. Вместе с напарником Максим пару месяцев снимал у нее комнату, после чего переехал в общежитие. В конце года он несколько раз случайно встречал Светлану в городе. 20 января 2012 года, вооружившись «джентльменским набором» — плиткой шоколада и бутылкой шампанского, мужчина пришел к знакомой. После того как игристый напиток был выпит, Максим остался у Светланы ночевать. Утром женщина ушла на работу, при этом предложив гостю пожить у нее. Максим проводил Светлану до трамвая и сразу пошел искать спиртное. Раздобыв литр самогона, он вернулся в квартиру, где и выпил его. К обеду вернулась Светлана. Увидев нового сожителя в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина начала ругаться и гнать его из квартиры. Это сильно разозлило Максима — он схватил со стола нож и нанес женщине несколько ударов. Через несколько минут от полученных проникающих ран Светлана скончалась, а Максим продолжил пить.

Позже, уходя из квартиры, мужчина, особо не задумываясь о том, что совершил, прихватил с собой деньги, мобильник и ноутбук убитой им женщины.

Дмитрий Федоров, Первая Крымская

Читайте также: