Жители Полтавы сдали «органам» подпольное игорное заведение

Как сообщили «УК» в ОСО УМВД Украины в Полтавской области, благодаря принципиальной позиции отдельных правосознательных граждан, обратившихся в редакцию одного из областных Интернет-изданий, милиционеры города разоблачили очередное «заведение», в котором предоставлялись запрещенные услуги в сфере игорного бизнеса.

Представители средств массовой информации 2 февраля передали в милицию информацию о том, что на одном из рынков Киевского района города, маскируя свою деятельность, работает подпольное игорное заведение.

В тот же день милиционеры начали соответствующую проверку, в ходе которой полностью подтвердилась полученная от граждан информация. Так, работники службы борьбы с экономической преступностью разоблачили деятельность учреждения, в котором незаконно предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса. Из офиса изъяты 10 единиц компьютерной техники, переоборудованной для предоставления запрещенных услуг. Как уже установлено, организатором этого «бизнеса» является 26-летняя полтавчанка, которая зарегистрирована как частный предприниматель.

Изъятая техника направлена на экспертизу. По факту занятия игорным бизнесом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной части статьи предусматривает наказание от 170 до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования.

Правоохранители в очередной раз благодарят граждан и Интернет-издание за своевременно предоставленную конкретную информацию и призывают и впредь сообщать в милицию о фактах нарушения закона.

УК

Читайте также: