Обдираловка по-киевски. В столичных кафе и ресторанах наценка дотягивает до 600%!
Даже в дешевом столичном заведении общепита обед будет на 100-200% дороже реальной стоимости продуктов
Об этом «Комментариям» рассказала генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.
По ее словам, наценка в столичных заведениях общепита варьируется от 100% до 600% за блюдо. «Если это средняя ценовая категория, – при среднем чеке от 70 грн. до 150-200 грн., – тогда идет наценка (на сырьевую себестоимость блюда или напитка без учета зарплаты, электроэнергии и др. расходов заведения – Ред.) в 200-300%. По элитным заведениям наценка может варьироваться от 300% до 600%. Если же брать заведения недорогие, – дешевые фаст-фуды, – в них наценка составляет от 100% до 200%. Это что касается Киева. В регионах наценки, конечно, ниже», – отметила она.
Tweet