Голь на выдумки хитра… когда речь идет о наживе

До чего же изобретательным становится наш народ, когда речь идет о наживе. В ход идут не только старые методы взлома — ломы и фомки, но и электроинструменты.

К примеру, болгарка. Используя угловую шлифовальную машину, которая обычно применяется в строительстве и металлообработке, а также другие приспособления для взлома металлических дверей, неизвестные в Ахтырке попытались обчистить банкомат банка «Надра». Но им помешали сотрудники Государственной службы охраны г. Ахтырка.

— Ночь дежурства на 2 февраля для нас оказалась неспокойной, — рассказывает младший инспектор группы задержания прапорщик милиции Владимир Жигалин. — Только за два часа кнопка тревожной сигнализации сработала 9 раз: то посетители в развлекательных заведениях дебоширят, то в супермаркете вора задержали. Ближе к двум часам ночи, когда город уже практически заснул, на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал «тревога» о срабатывании охранной сигнализации в банкомате «Надра», который находится в помещении женской консультации. За две минуты группа прибыла на вызов. Но на месте преступления уже никого не было. Злоумышленники спешно оттуда ретировались, оставив впопыхах возле раскуроченного банкомата орудие преступления — болгарку и разные приспособления для взлома. Им не хватило буквально нескольких секунд, чтобы завладеть кассетами с деньгами.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа местного райотдела милиции и службы безопасности банка. По факту преступления ведется следствие. Возможно, именно болгарка поможет правоохранителям выйти на след горе-взломщиков.

Лиза Павлова
, «Ваш шанс»

Читайте также: