Вовк сделал свое дело, Вовка можно посадить

Судья Вовк на крючке у власти, утверждают в НУНС

Судья Сергей Вовк продолжает находиться у власти на крючке, поскольку у него в производстве находятся еще нескольких представителей оппозиции. Как пишет Украинская правда, такое мнение высказал депутат Владимир Арьев в комментарии газете Коммерсант, комментируя решение Верховного суда, который согласился с решением ГПУ возбудить уголовное дело против судьи.

«Решение Верховного суда подтвердило — власть продолжает держать Сергея Вовка на крючке», — сказал Арьев.

«Вынося приговор заведомо невиновному Луценко, Вовк просто спасал свою шкуру. Ему пообещали, что проблем не будет, но, очевидно, не пообещали снять с него все обвинения. Так что Вовк продолжает находиться в подвешенном состоянии»,— заявил Арьев.

По его мнению, Верховный суд не закрыл вопрос об уголовном преследовании судьи, поскольку у него в производстве еще остались дела в отношении представителей оппозиции.

Вовку, которого с июня 2009 года обвиняют в вынесении «неправосудных решений», в случае доказания его вины угрожает 5 лет заключения, сообщает УП со ссылкой на ТСН.

В то время как ходатайство ГПУ находилось на рассмотрении Верховного суда, Сергей Вовк успел провести ряд так называемых политических дел.

Самым громким из них стал процесс бывшего главы МВД Юрия Луценко, который был признан виновным.

Сейчас в производстве Сергея Вовка остается дело и. о. министра обороны Валерия Иващенко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением при одобрении плана санации государственного предприятия «Феодосийский судомеханический завод».

«Сегодня»

Читайте также: