Харьковские менты замели следы за убийцей: отрезали парню голову, чтобы не расследовать дело

Харьковских правоохранителей лишили воинских званий и дали от 6 до 8 лет

Недавно четырех харьковских правоохранителей осудили за сокрытие преступления, сообщает «Сегодня». Еще 9 лет назад они не пожелали расследовать убийство молодого парня, милиционеры отрезали ему голову и выбросили в болото. После следственно-оперативных работ они пришли к выводу, что это не убийство, поэтому труп вовсе не криминальный, поэтому возбуждать уголовное дело не стали. Больше того, в погибшем опознали пропавшего россиянина, который якобы пострадал от диких зверей.

Однако в 2009-м дело всплыло, когда задержанный мужчина рассказал, что одну из жертв выбросил как раз в лесополосе под Волчанском. Прокуратура подняла материалы и обнаружила неточности. Специалисты провели эксгумацию тела погибшего «россиянина» и обнаружили в ребрах пулю.

Милиционеры сознались в содеянном, дескать в голове также было пулевое отверстие, но, чтобы не расследовать инцидент, решили попросту избавиться от улик. За циничное преступление оперативник и замначальника розыска получили по 6 лет тюрьмы, начальник уголовного розыска — на год больше, а следователь прокуратуры — целых восемь. Всех злоумышленников лишили воинских званий.
 

Читайте также: