Наиболее резонансные преступления и происшествия в Украине 30.03.2012

Как сообщили «УК» в УСО МВД Украины, за прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 8466 заявлений о преступлениях.

За незаконное хранение оружия задержаны 30 человек. У правонарушителей изъяты три обреза охотничьих ружей, девять единиц самодельного огнестрельного оружия, граната, 200 г взрывчатки и 1050 патронов.
 
За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны 12 человек. Изъято 12,5 кг наркотических средств.
 
Сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 56 — травмированы.
 
В городе Ивано-Франковске в квартире 59-летнего безработного местного жителя найден мертвым с ножевыми ранениями груди и шеи 43-летнего безработного. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства сотрудники милиции задержали ранее судимого 46-летнего безработного мужчину. Предварительно установлено, что он вечером 28 марта в упомянутой квартире во время ссоры после общего употребления спиртных напитков убил ножом пострадавшего.
 
В городе Лисичанске Луганской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали 49-летнего безработного местного жителя. Предварительно установлено, что он в сентябре прошлого года на местном кладбище похитил металлические фрагменты из трех могил.
 
В Днепропетровской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили директора одного из коммунальных предприятий Днепропетровского облсовета и директора одного из ООО. Они в прошлом году во время реконструкции очистных сооружений указанного коммунального предприятия подписали акт выполненных работ, стоимость и объем которых были завышены. В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 195 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка) УК Украины.
 
В Донецкой области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили директора одного из Сиверских городских коммунальных предприятий. Он в прошлом году на территории земель Северской горсовета допустил несанкционированное размещение свалки твердых бытовых отходов, что привело к засорению земельного участка общей площадью 1,8 га. В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму 8,6 млн. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.
 
В Запорожской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили генерального директора Национального историко-археологического заповедника. Он в прошлом году подписал акт научно-проектных работ, выполненных на территории заповедника (фактически работы не проводились), чем нанес ущерб государству на сумму свыше 239 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка) УК Украины.
 
УК

Читайте также: