На Луганщине водитель-инкассатор подстрелил грабителя

В городе Брянке 35-летний мужчина попытался забрать сумку с деньгами у почтальона. Женщина вцепилась в сумку с такой силой и подняла такой шум, что нападающий ничего не взял и удрал. Однако далеко не убежал. В него попал водитель-инкассатор.

Почтальон Марина несла деньги в инкассаторскую машину. Говорит, только вошла в небольшой входной тамбур почты, почувствовала, как кто-то пытается сорвать набитую сумку с плеча. Женщина крепко вцепилась в нее и начала вовсю вопить.

Марина, почтальон:

— Все чувствовала одновременно и страх, и испуг. Начал просто отбирать сумку. И в это время выбежал начальник отделения и получается спугнул.

С двумя шумными женщинами грабитель не справился, поэтому убежал. Но не учел одного — на крик из инкассаторской машины выскочил водитель с оружием.

Валерий Владимиров, водитель-охранник:

— Побег. Я ему стой. Он это. Я беру, предупредительный дал выстрел. Он не остановился. И я его на поражение. — И куда попали? — А я не это. Я стрелял по нижним конечностям. А там куда попал. А может и не попал, я ж не знаю.

Пуля попала в ногу горе-грабителю и передвигаться самостоятельно он уже не мог. Поэтому оперативников встретил лежа на земле. Правоохранители его задержали и вызвали скорую.

Вячеслав Бондаренко, руководитель отдела Брянковского ГО милиции:

— Был задокуметирован факт разбойного нападения. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 177, ч.3 уголовного кодекса.

Задержанный утверждает, что почтальон его не так поняла. Он хотел проявить мужскую симпатию. А она начала кричать. Этого поклонник не ожидал, поэтому и удрал.

Михаил, задержанный:

— Я ее за плечи — женщина успокойтесь. А она начинает еще сильней кричать. Начали люди виходить. Я и сам испугался.

Пугливому грабителю избрали меру пресечения — содержание под стражей. Злоумышленник говорит, все из-за водки, которой в тот день перебрал, да и почта под несчастливым 13-м номером.

Евгений Соломин, Татьяна Погукай, НТН

Читайте также: