Инна Б. заявила в Брюсселе , что госизмену Тимошенко можно доказать только допросив Путина

Государственную измену экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время заключения газовых соглашений с Россией в январе 2009 года можно доказать только на базе прямых свидетельств премьер-министра РФ Владимира Путина.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Брюсселе заявила народный депутат Украины от Парии регионов Инна Богословская, которая возглавляла Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Действительно, есть признаки государственной измены в действиях Тимошенко. Но этот состав преступления очень трудно доказать. Фактически, единственным способом доказать факт именно государственной измены является получение прямых свидетельств от господина Путина», — сказала Богословская.

При этом она заметила, что газовые переговоры между Тимошенко и Путиным проводились «исключительно в тайном режиме, и никакого отчета об этих переговорах не было предоставлено в Украине».

В то же время народный депутат выразила мнение, что получить от российской стороны доказательства государственной измены Тимошенко, скорее всего, будет невозможно.

 

Читайте также: