Наиболее резонансные преступления и происшествия в Украине на 13.04.2012

Как сообщили «УК» в УСО МВД Украины, за прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 8 935 заявлений о преступлениях.

За незаконное хранение оружия задержаны 19 человек. У правонарушителей изъято 82 пистолета, обрез охотничьего ружья, семь единиц самодельного огнестрельного оружия, граната и 1 244 патронов.
 
За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны пять человек. Изъято 6,2 кг наркотических средств.
 
Работниками зафиксировано 62 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 68 — травмированы.
 
В Овидиопольском районе Одесской области 9 апреля на обочине автодороги был найден мертвым с травмой головы 49-летний безработный местный житель. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана 43-летняя местная жительница. Предварительно установлено, что она ночью 9 апреля в своем доме во время ссоры после общего употребления спиртных напитков топором убил односельчанина, с целью сокрытия преступления, тело потерпевшего на тачке вывезли на окраину указанного села.
 
В одном из поселков Новоселицкого района Черновицкой области 26 декабря в своем доме была найдена мертвой с признаками удушения 82-летняя женщина. В результате оперативно-розыскных мероприятий разоблачены ранее задержанные за совершение другого преступления — грабежа, иностранный гражданин и местный житель. Предварительно установлено, что они вечером 25 декабря в упомянутом селе, путем повреждения окна, проникли в дом умершего, задушили хозяйку и похитили 50 гривен.
 
В городе Одессе 12 апреля в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний иностранный гражданин. Предварительно установлено, что он вечером 10 апреля на улице указанного города отобрал у 31-летнего местного жителя мобильный телефон.
 
В городе Запорожье на территории одного из государственных производственных предприятий обнаружен и изъят 81 пистолет "Хортица" (из них 55 калибра 9 мм, а 26 калибра 5,6 мм) и 52 магазина к ним, которые хранились без необходимых разрешительных документов. По данному факту 12 апреля следственным отделом специальной милиции ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
 
На Волыни работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили служебных лиц государственного управления экологии и природных ресурсов области, управления Госкомзема одного из районов области и отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства одной из райгосадминистраций. Они в 2010 году выдали фиктивные заключения о передаче в частную собственность двух земельных участков общей площадью 0,24 га на территории рекреационной зоны под строительство жилых домов. В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму 218 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.2ст.366 (служебная подделка) УК Украины.
 
На Луганщине сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили председателя одного из сельсоветов Старобельского района. Он требовал и получил 10 тыс. грн. взятки от президента общественной организации по передаче ей в безвозмездное пользование помещение сельского дома культуры. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины.
 
В Хмельницкой области работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили временного исполняющего обязанности главы одной из райгосадминистраций. Он в 2008 году передал в частную собственность 26 гражданам земельные участки общей площадью более 2 га, которые находятся в прибрежной защитной полосе реки Днестр. Таким образом государству нанесены убытки на общую сумму свыше 903 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины.
 
УК

Читайте также: