На Луганщине правоохранители ликвидировали базу для перекачки контрабандного горючего (фото)

12 апреля текущего года сотрудники УБОП и УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области прекратили деятельность еще одной базы для перекачки контрабандного горючего. На этот раз события разворачивались в селе Беленькое Краснодонского района.

База находилась на расстоянии 300 метров от государственной границы с Российской Федерацией и со стороны представляла собой обычный участок, огороженный забором. Однако за ограждением велись не строительные работы, а активное перекачивание топлива со стороны соседнего государства. Пластиковые трубы были проложены глубоко в земле и тянулись вплоть до границы. За забором были спрятаны и сами металлические емкости объемом по 60 м³. Однако к приезду правоохранителей  они были практически пусты.

Перекачка

Перекачка-2

Перекачка-3

Перекачка-4

Перекачка-5

Перекачка-6

Итогом проведения проверки стало изъятие всего оборудования и демонтаж трубопровода. Все собранные материалы направлены в  налоговую и таможню для принятия соответствующего решения.

Что примечательно, в ноябре 2011 года сотрудники милиции уже закрывали базу, расположенную на этом же месте. Тогда спецтехникой было демонтировано все оборудование. Однако не прошло и нескольких месяцев, как новый объект вырос на прежнем месте.

Отдел связей с общественностью
ГУМВД Украины в Луганской области

 

Читайте также: