15-летняя воспитанница детдома зарезала подругу из-за помады

Разозлившись, что соседка по комнате взяла косметику без спроса, школьница ударила ее ножом.

В Ханты-Мансийском  автономном округе воспитанница центра социальной помощи детям Елена П. пырнула кухонным ножом 16-летнюю Анастасию Л. за то, что та без разрешения накрасилась ее губной помадой.

Настя попала в приют города Мегиона в январе этого года: отец девочки сидит, мама пьет, и школьница сама написала заявление, в котором попросила забрать ее от непутевых родителей.

Лена оказалась в приемнике на прошлой неделе из-за проблем с законом — в своем юном возрасте она уже судима за кражу и хулиганство.

— Девочки прожили в одной комнате всего пять дней, но за это время успели стать врагами, — рассказала сотрудница СУ СКР по ХМАО Екатерина Поздеева. — Одна из ссор между воспитанницами закончилась дракой, во время которой школьница ударила другую кухонным ножом.

Потасовка началась на глазах у воспитательницы: Лена обвинила Настю, что та без спроса пользуется ее помадой. Не успела педагог вмешаться, как 15-летняя девочка выхватила нож и всадила в ненавистную соседку.

На скорой 16-летнюю девушку отвезли в больницу, но Настя умерла от большой кровопотери.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», — говорит Поздеева. — Школьница сейчас задержана, ей грозит от 5 до 10 лет.

Life News

 

Читайте также: