Великобритания выдвинула украинским властям ультиматум

Прогресс в вопросе подписания и ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной маловероятен, пока лидеры оппозиции остаются в тюрьме и не могут свободно осуществлять политическую деятельность.

Политика Великобритании, в этом вопросе, остается неизменной, об этом сообщили в Посольстве Великобритании в Украине.   

В сообщении сказано, что Посольство Великобритании в Украине было удивлено сообщениями в украинских медиа, согласно которым Иван Роджерс, советник британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по вопросам Европы и глобального развития, «выразил надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года», во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

Эта информация не соответствует действительности. На данной встрече господин Роджерс подчеркнул, что Великобритания последовательно заявляла, что Соглашение об ассоциации и Соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (СГВЗСТ) не будут подписаны и ратифицированы, пока лишенные воли результате несовершенных судебных процессов лидеры оппозиционных сил не будут освобождены из-за решетки и не получат возможность свободно участвовать в политической жизни Украины.

 «Великобритания активно поддерживает евроинтеграционные устремления Украины. Мы приветствуем парафирование 30 марта 2012 года Соглашения об ассоциации, а также первой и последней страницы СГВЗСТ, что засвидетельствовало удовлетворенность обеих сторон текстом соглашений. В то же время Великобритания неоднократно заявляла, что подписание и ратификация вряд ли произойдут, пока Украина не продемонстрирует своей приверженности демократическим реформам, в частности, в сфере защиты прав человека и утверждения верховенства права», — отметили в посольстве.

 

 

 

Читайте также: