Руслан Щербань убил человека во время «разборок», утверждает Москаль

Заявления Руслана Щербаня относительно причастности экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к убийству его отца Евгения Щербаня предопределенные тем, что сам Щербань является участником уголовного дела.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат (НУ-НС) Геннадий Москаль.

 

Он сообщил, что ему удалось получить документы, которые подтверждают, что 18 февраля 2012 года во время так называемой «охоты» в селе Сидорово случилось убийство, и среди восьми лиц, которые там были, также присутствовал Руслан Щербань и его водитель  Новиков.

«Во время этой «охоты» было выяснение отношений, и Руслан Щербань, выстрелом из ружья смертельно ранил гражданина Дроздовая, жителя Донецка», – сказал г-н Москаль.

По его словам, на место события сразу приехали начальник местной милиции Лукьянов, начальник следственного отдела, следователи, и эксперты, а также работники прокуратуры. «В результате было возбуждено уголовное дело №443451 по статье 115 ч.2 п.7 «убийство с отягчающими обстоятельствами», – сообщил он.

По словам Геннадия Москаля, «удивительным образом после 3 апреля, когда Руслан Щербань написал письмо к послу США, в котором вспоминал о причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца, дело было переквалифицировано на убийство по неосторожности». «А оружие из рук Щербаня оказалось в руках его водителя Новикова», – добавил народный депутат.

При этом он отметил, что «ксерокопии первичных протоколов свидетельствуют о том, что все 8 свидетелей указывают, что оружие было в руках Руслана Щербаня».

По информации депутата, есть негласная договоренность между правоохранительными органами, что в том случае, если это дело наберет резонанс, оно будет передано в суд и водитель Новиков будет осужден на 2-3 года условно.

«Из этого следует, что у Руслана Щербаня были серьезные причины, чтобы писать письма американскому послу Джону Теффту и рассказывать на всех пресс-конференциях о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца Евгения Щербаня», – сказал он.

Геннадий Москаль также отметил, что передал все полученные документы в Генеральную прокуратуру.

НБН

Читайте также: