72-летний пенсионер, отучая внука от пьянства… пырнул его ножом

Красноперекопским горотделом милиции (АРК) возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего местного жителя, который нанес ножевые ранения собственному внуку.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ МВД в АР Крым.

Между дедом и внуком разгорелся скандал из-за того, что потомок злоупотребляет алкоголем. Праздная жизнь внука изрядно надоела старшему родственнику, и он стал в очередной раз отчитывать внука за ночные похождения. На нравоучения старика сильно перебравший алкоголя потомок ответил отборной бранью, чем окончательно вывел старика из себя. Недолго думая, 72-летний мужчина бросился на кухню, схватил нож и с размаху ударил внука в бедро и грудь.

Вид крови, похоже, не слишком смутил ни потерпевшего, ни нападающего. Повоевав, дед успокоился и пошел спать, а раненый внук — курить. Первую помощь пострадавшему пьянице оказала его жена: женщина перебинтовала его раны, и в силу очень скудного финансового положения семьи использовала как кровоостанавливающее листья подорожника. Полная антисанитария и отсутствие надлежащего лечения вызвали нагноение ран. Только после этого пострадавший обратился в больницу.

Естественно, скрыть криминальный характер телесных повреждений семье не удалось. Понимая и свою вину в случившемся, потерпевший пытался выгородить деда: прибывшим сотрудникам милиции он рассказал, что стал жертвой трех неизвестных преступников, которые на него якобы напали в городе. В итоге, под тяжестью собранных доказательств, пожилой мужчина признался в совершенном преступлении.

Подозреваемому инкриминируют ст. 121 ч.1 УК Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

Читайте также: