В Антрацитовском районе мужчина занимался изготовлением ножей и сабель (фото)

К участковому инспектору милиции Антрацитовского РО ГУМВД Украины в Луганской области поступила информация о том, что на его участке живет мужчина, который изготавливает холодное оружие.

 Немедленно участковым инспектором милиции данная информация была проверена. И уже на следующий день в доме этого гражданина был проведен санкционированный обыск, во время которого правоохранители выявили 1 нож и 2 металлические заготовки для сабель, а также точильный станок.
 
В ходе следствия выяснилось, что мужчина начал заниматься изготовлением холодного оружия после того, как увидел на витринах сувенирных магазинов различные формы и размеры ножей и сабель. С того момента и возникла у него идея попробовать сделать такие же. И попробовал! Приготовил куски железа, а из них сделал заготовки под нож и сабли.
 
 
Это дело для мужчины оказалось нехитрым. А о том, что такое производство является противозаконным, он и понятия не имел.
В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Меру наказания для любителя самодельного оружия определит суд.
 
Антрацитовский РО ГУМВД Украины в Луганской области

Читайте также: