В Евпатории, «шабашник» из-за денег, задушил полотенцем хозяина на которого работал

Евпаторийскими оперативниками по «горячим следам» раскрыто убийство

11 июля в дежурную часть милиции поступило сообщение, что в собственном доме обнаружен труп 58-летнего мужчины. По указанному адресу дежурным была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра трупа в области шеи были обнаружены телесные повреждения, указывающие на насильственную причину смерти. Судмедэксперт установил, что потерпевший умер от удушения.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, на установление и поимку преступника были брошены все силы и средства евпаторийской милиции. Через несколько дней профессиональные действия правоохранителей дали свои результаты. Оперативникам удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 26-летний иностранный гражданин.

В ходе следствия было установлено, что потерпевший имел частное домовладение в Евпатории и ежегодно летом с семьей приезжал в курортный город на отдых. В этом году потерпевший — гражданин соседнего государства — приехал раньше своей супруги, чтобы закончить косметический ремонт жилья. Незадолго до убийства он нанимал несколько разнорабочих для проведения ремонтных работ. В составе бригады «шабашников» был и подозреваемый.

Как пояснил задержанный на допросе, 11 июля в вечернее время с целью завладения имуществом он пришел к дому потерпевшего. Войдя во двор, пояснил хозяину дома, что вернулся забрать якобы забытый инструмент. В момент, когда мужчина повернулся к нему спиной, подозреваемый захватил его шею руками в замок и начал сдавливать. Через несколько секунд потерпевший потерял сознание. Тогда злоумышленник затащил свою жертву в дом и начал поиски денег. За пару минут он отыскал несколько тысяч гривен, нетбук и мобильный телефон. В это время хозяин дома начал приходить в чувства. Тогда подозреваемый схватил полотенце и, обмотав вокруг шеи своей жертвы, снова начал душить его. Когда тело обмякло, злодей схватил награбленное и скрылся.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий при обыске у подозреваемого сотрудники милиции обнаружили и изъяли похищенное имущество. Под тяжестью улик подозреваемый дал признательные показания. На воспроизведении показал, каким образом осуществлял нападение.

В настоящее время задержанный находится под арестом. В соответствии с п. 6 ст. 115 Уголовного кодекса Украины за умышленное убийство по корыстным мотивам подследственному может быть назначена максимальная мера наказания — пожизненное заключение с конфискацией имущества. Ведется следствие.

Юрий Раслин, Сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым

Читайте также: