В Роменском районе милиция задержала наркодиллера при сбыте опия

 В Роменском районе сотрудинки отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали 45-летнего наркомана. Мужчина, кроме того, что сам употреблял опий ацетилированный, решил сделать на этом бизнес. Вот только заработать много денег на товарищах у него не вышло  —  задержали правоохранители и доставили в отдел милиции.

Недавно сотрудники милиции Роменского горотдела задержали 45-летнего мужчину. Последний, реализовывая опий ацетилированный, даже и не подозревал, что продает наркотики мужчине, который был привлечен милиционерами для проведения оперативной закупки. И, как только за опасное зелье он получил деньги, сотрудники милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на его руки одели кандалы.

В кабинете следователя задержаный сознался, что наркобизнесом занимается на протяжении года, что опий продавал своим наркозависимым знакомым. Как объяснил он, грамм этого наркотика у него стоил 50 гривен. А сколько его продано, горе-бизнесмен даже не помнит.

Правоохранители установили, что употреблять наркотики мужчина начал еще восемнадцать лет тому назад, а наркотическое зелье готовил у себя дома.

«Интересным, есть тот факт, — указал Радий Валерьевич, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков области, — что из объяснений задержанного значит, что мать, которая жила вместе с сыном-наркоманом о такой жизни своего потомка даже не догадывалась. И это при потому, что у последнего ранее имеется наказание за преступления, связанные с наркотиками. Вдобавок, мужчина много лет находился на учете в наркодиспансере».

Сегодня изъятые вещественные доказательства направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центру при УМВД в Сумской области для проведения экспертизы. И, если признают, что это опий ацетилированный, за пагубную привычку снова придется отвечать.

Действия задержанного квалифицируются как «Незаконный сбыт наркотических средств» и по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины мужчине будет угрожать от пяти до десяти лет заключения с конфискацией имущества. 

Марина Клева, ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также: