Пьяный священник на двухместном спортивном BMW стал виновником ДТП в центре Москвы

Сегодня стало известно о громком ДТП, которое произошло еще две недели назад. Авария произошла 31 июля, поздно вечером в центре Москвы.

 Двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея врезался в Volkswagen Touareg, а затем выехал на встречную полосу и врезался в машину Toyota Corolla за рулем которого находилась жительница Москвы Ирина Лихопетова. 

Ирина сама обратилась в Газета.ру, потому что предположила, что это дело могут закрыть из-за того, что за рулем BMW был известный человек, и что никому не выгодна шумиха вокруг его имени и церкви.

По словам потерпевшей, в момент столкновения водитель BMW был сильно пьян, но отказался проходить медосведетельствование. Повреждений он не получил. После звонка игумена на место происшествия приехали другие люди, которые сначала сняли с машины посольские номера, а затем предложили девушке деньги и «мирно разойтись». Ирина отказалась, у нее была страховка. Позже инспектор ГИБДД предложил подписать виновнику ДТП протокол, но тот отказался подписывать бумаги. На группу разбора он так же не явился, ссылаясь на то, что получил сильные травмы во время столкновения. 

Позже происшествие прокомментировал глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Чаплин призвал полицию тщательно проверить все обстоятельства ДТП, а церковное руководство призвал дать оценку происшествию с участием священнослужителя. Об этом он заявил в интервью РСН.

По словам Чаплина, «нельзя уходить от стремления установить правду», отмечает газета Новые Известия. «Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы», — заявил протоиерей. 

Также Чаплин добавил, что многие священнослужители сразу отказываются от вождения автомобиля, так как в случае попадания их в ДТП церковь может лишить их сана.

Читайте также: