В Запорожской области задержан вымогатель, выдававший себя за милиционера

Недавно в управление внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Запорожской области обратился за помощью житель областного центра.

 Мужчина сообщил, что у него требует денежные средства в сумме 500 гривен работник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Хортицкого РО по имени Роман. Деньги последний требовал для передачи третьему лицу, выступая неким «частным коллектором». При этом в случае отказа угрожал заявителю арестом и другими неприятностями.

В тот же день работниками УВБ был проведен ряд оперативных мероприятий по установлению личности вымогателя и его задержанию. После того, как злоумышленник получил от потерпевшего заранее помеченные купюры, на его «загребущих ручонках» мгновенно сомкнулись наручники.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный к правоохранительным органам не имеет абсолютно никакого отношения. 27-летний парень работает охранником в частной фирме. А о деятельности работников БНОН действительно имеет некоторое представление, поскольку сам принимает наркотики.

Сейчас собранные работниками внутренней безопасности материалы переданы именно в тот райотдел, за сотрудника которого пытался себя выдать преступник. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного Кодекса Украины (Мошенничество).

ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

Читайте также: