Двух братьев «прокатили» в багажнике, а потом утопили в водоеме

12 октября 2012 года  в дневное время   около одного из водоемов города Анжеро-Судженска обнаружены тела 36- и 30-летнего родных братьев с  признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Благодаря грамотно организованным  оперативным мероприятиям и следственным действиям  установлены подозреваемые. Ими оказались  20-, 22-  и 53-летний местные жители, двое из которых ранее судимые.

По версии следствия, 2 октября 2012 года   в дневное время один из подозреваемых попросил  потерпевших помочь зарядить аккумулятор на автомобиль.  Братья  попросили заплатить за работу.  На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчины стали избивать  двух братьев  подручными металлическими предметами.  Знакомый потерпевших, увидев, что  они проигрывают  в силе,  присоединился к подозреваемым и стал  вместе с ними избивать  своих знакомых.  Когда братья уже были без сознания, их поместили в багажник автомобиля и отвезли к водоему,  где вновь начали бить. Когда  от причиненного насилия 30-летний мужчина скончался, его  тело бросили в воду. Второй потерпевший попытался убежать, подозреваемые  его поймали и продолжили бить, когда поняли, что он не дышит, тело также  бросили в водоем.   Скрылись с места преступления на автомобиле потерпевших,  затем машину поставили на разбор.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление   роли каждого из его соучастников и иных обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ
 

Читайте также: