В Саках внук-«телепат» избил, а потом зарезал бабушку-пенсионерку

Сакские оперативники в течение суток раскрыли жестокое убийство пенсионерки. В хладнокровном убийстве бабушки подозревается ее внук, в которого, по его словам, вселился сатана.

31 октября в дежурную часть сакской милиции поступило сообщение о том, что в собственном доме, расположенном в одном из прибрежных поселков района, обнаружено тело 78-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пожилой женщины наступила в результате множественных ножевых ранений.

Было установлено, что пенсионерка жила одна. Ее дочь, проживающая в Евпатории, в течение суток не могла связаться по мобильному телефону с матерью и позвонила соседке, попросив ту проверить все ли в порядке. Соседка и обнаружила тело погибшей, сообщив об убийстве в милицию.

На месте происшествия милиционерами был обнаружен след от спортивных мужских молодежных кроссовок. Однако в окружении 78-летней пенсионерки нашелся единственный молодой человек, увлекавшийся спортом, — ее внук. Парень нигде не работает, но при этом, благодаря усилиям родственников, проживает в отдельной квартире в центре курортного города. В ходе беседы с оперативниками, подозреваемый не смог внятно объяснить, куда подевались его кроссовки, которые, со слов матери, еще вчера были в квартире. Парень признался в содеянном и рассказал, каким образом и за что он убил свою онкобольную родственницу.

По словам злоумышленника, уже давно он открыл в себе способности общаться с людьми не с помощью слов, а мысленно, после чего в нем накапливалась негативная энергия, которую он смывал ежедневными морскими купаниями. Несколько месяцев назад он понял, что во всех семейных бедах виновата его бабушка. Именно тогда в голове молодого человека и созрело желание лишить ее жизни.

Вечером 30 октября парень рейсовым автобусом приехал в село и проник в дом пожилой родственницы.

Со слов подозреваемого, когда он увидел бабушку, стал наносить удары по телу жертвы, а затем сходил в кухню за ножом…

Далее внук стер свои отпечатки пальцев с орудия убийства и бросил его рядом с телом жертвы. Забрав из дома самое дорогое, что было для него в этом доме — две юбилейные медали, подаренные когда-то дедушке за заслуги перед государством, злоумышленник вернулся в Евпаторию.

Дома молодой человек сразу же принял ванну и постирал вещи, в которых был на месте преступления, а позже выбросил в мусорный контейнер кроссовки.

В настоящее время 25-летний, ранее не судимый подозреваемый арестован. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В отношении подозреваемого будет проведена медицинская экспертиза, с целью оценки состояния его психического здоровья специалистами.

Ведется следствие.

ГУМВД Украины в АР Крым

 

Читайте также: