Обиженный на весь слабый пол 25-летний идиот пытался ограбить хрупкую женщину, избивая ее палкой

Подозреваемый в грабеже молодой человек задержан

Свой выходной день в конце ноября двадцатитрехлетний грузчик одной из Луганских швейных фабрик Степан (имя изменено) проводил с семьей. А жил он с мамой, родной сестрой и ее мужем. В тот день все домочадцы были в сборе и собрались за большим столом, но не затем, чтобы за обедом обсудить семейные проблемы, а для того, чтобы просто выпить. Пили водку, смешивая с пивом. Степан, самый младший в семье, тогда употребил пол-литра водки и столько же пива. Около четырех часов вечера он отправился на свидание с подругой, которое длилось минут пятнадцать.

После чего он, как обходительный кавалер, проводил любимую и направился к своему дому на квартале Дружба. В это же время, возвращаясь с работы домой, неподалеку проходила Галина. Несмотря на то, что на улице уже смеркалось, она обратила внимание на парня с палкой в руке, который шел по другой стороне, но не придала этому особого значения. Здесь пути двух незнакомых людей пересеклись. На самом деле Степан приметил Галину раньше, чем она его. Но сама хрупкая женщина пьяного молодого человека двухметрового роста не интересовала.

А вот ее сумка, висевшая на плече, его привлекла. План созрел мгновенно, а выпитый спиртной «коктейль» придал дерзости и храбрости, и Степан подобрал валявшуюся под ногами деревянную палку. Озираясь по сторонам, он подбежал к женщине сзади, схватил ее за плечо, резко развернул к себе лицом, и начал жестоко ее избивать. В ход пошла метровая палка, предназначавшаяся для усмирения непокорной жертвы.

Галина интуитивно стала закрывать голову руками, но сумку не выпускала. Однако здоровенного молодого парня не остановило то, что перед ним незнакомая беззащитная женщина, по возрасту годящаяся ему в матери. Степану было совсем не жалко ту, над которой он издевался. Он шел к поставленной цели – ограбить любой ценой. Но сумку Галина не выпускала, и как могла, прижимала к себе. Тогда «рыцарь» повалил ее на землю и потянул сумку за ручку, но и в этот раз у него ничего не вышло. Парень снова схватился за палку… Целился в голову и в лицо. Бил до тех пор, пока палка не сломалась. Степана разозлило, что он, хозяин положения, не может справиться с той, кто значительно слабее.

Он вновь стал вырывать из женских рук сумку, но ручка оторвалась и осталась в его руках. Галина, хватаясь за соломинку, закричала: «Помогите, грабят!». Когда Степан на секунду оторвался от своей жертвы, подняв глаза, заметил, что к ним бегут два парня и что-то кричат. Несмотря на задурманенную алкоголем голову, негодяем двигали животные инстинкты самосохранения и выживания. Позже он признался, что сильно испугался расправы и, выбросив ручку от сумки, помчался в сторону своего дома, но, пробежав несколько метров, споткнулся и упал на асфальт.

Когда к Степану одновременно подоспели неравнодушные свидетели его бесчинства – братья-близнецы Игорь и Олег Мележики, и бойцы агентства безопасности «Тайфун» Владимир Комаров, инспектор охраны Алексей Петров и сотрудник патрульной службы БПС ЛГУ Станислав Быков, которые несли службу в том районе и тоже услышали женские крики о помощи, на запястьях грабителя защелкнулись наручники. В милиции, куда был Степан доставлен, он рассказал о мотиве своего преступного поступка. Дело в том, что в свои двадцать три года он был обижен на весь слабый пол, у которого популярностью не пользовался, и таким образом, выместил свою обиду на Галине, а травмы головы, которые ей парень нанес деревянной палкой и оторванная от ее сумки ручка – неоспоримые тому доказательства.

Скорее всего, Степан, который впервые в своей жизни совершил криминальный шаг и был задержан по горячим следам прямо на месте преступления, считает эту причину веским смягчающим обстоятельством. Но он заблуждается. У следствия достаточно улик, чтобы рассматривать версию ограбления с применением насилия и доказать, что целью задержанного был именно грабеж, а не месть женоненавистника. Сейчас со Степаном работает следователь Жовтневого райотдела милиции Кристина Судникова. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 15 «Покушение на преступление» статьи 186 части 2 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Наказание его ждет суровое – от четырех до шести лет лишения свободы.

Ольга Радкевич, пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области

Читайте также: