Жителя Тореза лишили жизни из-за карточного долга

Следственным отделом Торезского ГО милиции открыто уголовное производство в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Как рассказал ст. следователь СО ст. лейтенант милиции Дмитрий Левченко, в декабрьскую ночь хорошо подвыпивший фигурант познакомился около ларька с молодым человеком. Сначала разговор шел не о чем, а позднее новоиспеченный знакомый предложил ему пойти домой к его знакомому, чтобы перекинуться в карты. Только играть предложил не на интерес, а на деньги. Подозреваемый сначала отнекивался, говорил, что играть в карты не умеет, но потом поддался уговорам.

В гости пошли не с пустыми руками – взяли несколько баклажек пива.

Хозяин принял гостей радушно. Выпив, мужчины сели за карты. Наличные деньги на кон не ставили – играли в долг. Однако в ту ночь хозяину дома не везло. В общей сложности, по словам подозреваемого, тот проиграл ему 2 тысячи 400 гривен. Когда разговор зашел о сроке возврата денег, должник пообещал, что скоро с ним рассчитается. Ответ парня удовлетворил его, и гости ушли праздновать выигранный «куш».

А уже наутро выигравший парень вновь наведался к должнику с требованием назвать ему точную дату возврата всех денег. Такой напор непрошеного гостя озадачил и разозлил молодого человека. В словесной перебранке он сказал, что вовсе не собирался и не собирается отдавать ему деньги, и потребовал, чтобы «рэкетир» покинул его дом.

Недолго думая, визитер принялся избивать хозяина жилища, а когда тот упал на пол, стал добивать его куском металлического троса. Только когда «волна» злости прошла, он оставил мужчину в покое и ушел домой. От бесчисленных переломов ребер и разрыва правого легкого пострадавший скончался.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников Торезского городского отдела милиции, злоумышленник на следующий день был установлен и задержан. Ему грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Читайте также: