В Тростянце трех мужчин задержали за ограбление и нанесение телесных повреждений

В Тростянце правоохранители задержали троих мужчин по подозрению в избиении и ограблении. Таким образом последние решили «защитить» своих знакомых девушек. Но не рассчитывали, что за это понесут уголовную ответственность.

В дежурную часть Тростянецкого райотдела милиции обратились два местных жителя. Пострадавшие рассказали, что в собственной квартире их избили и ограбили. Мужчины пригласили к себе двух девушек для того, чтобы отпраздновать Новый год. Сначала все было хорошо, но потом одной из приглашенных не понравилась ни компания, ни разговоры за столом. Она позвонила своему другу и попросила забрать ее. И уже через десять минут на пороге квартиры стояли трое мужчин, которые без приветствий и поздравлений, избили хозяина и его товарища, забрали у них мобильные телефоны и деньги. В это время девушки оделись и вместе они ушли. Потерпевшие не ожидали такого окончания застолья и обратились за помощью к милиционерам.

 

Правоохранители сразу выехали к девушкам и уже через два часа задержали трех их «защитников», которые и рассказали, чем было визвано такое поведение. Действительно, одному из них позвонила знакомая, назвала адресс и сказала, что ей в гостях не нравится. Но, мужчина, который был уже изрядно выпившим, понял это по-своему: девушку обидели. Поэтому предложил своим двум знакомым поехать разобраться. Так и получилось, что зайдя в квартиру, сразу начали махать кулаками, забрали те вещи, которые были на тумбочке и ушли. В то время думали, что поступили правильно. Конечно, ведь они защитили девушек. Но, правоохранители такие действия квалифицируют вовсе не как подвиг.

 

Сейчас относительно трех мужчин начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Правоохранители изъяли у них телефоны и деньги и вернули владельцам. Относительно телесных повреждений, они квалифицируются как легкие. Поэтому, в любое время потерпевшие могут обратиться в суд, чтобы привлечь своих обидчиков к ответственности и по ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». В общем, за «защиту» девушек мужчины могут получить до шести лет лишения свободы.

 

ОСО УМВД Украины в Сумской области

 

Читайте также: