В Одесской области правоохранители задержали четверых разбойников

Накануне Нового года в дежурную часть Килийского районного отдела милиции, что на Одесчине, позвонила местная жительница. В своем сообщении взволнованная женщина отметила, что ночью к ней в дом проникли неустановленные лица с целью завладения ее имуществом.

После получения сообщения на место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа во главе с начальником райотдела милиции подполковником милиции Игорем Ганжею.

Прибывшим работникам милиции пенсионерка рассказала, что 28 декабря около часа ночи к ней в дом, выломав входную дверь, ворвались четверо незнакомцев, на головах которых были спортивные шапки с прорезями для глаз. Незваные гости, требуя денег, начали угрожать старушке пистолетом и физической расправой. Беспомощной женщине ничего не оставалось делать, как отдать свои сбережения в сумме 5000 гривен, которые она откладывала на «черный» день. После получения желаемого злоумышленники с места происшествия бесследно исчезли.

Однако, уже через несколько дней, благодаря грамотным и профессионально спланированным действиям оперативников, обидчиков пенсионерки было установлено. В ходе дальнейших розыскных мероприятий в течение следующей недели были задержаны трое участников разбойного нападения, ими оказались неработающие жители районного центра в возрасте от 20 до 24 лет.

В настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания райотдела милиции. Относительно них решается вопрос об избрании меры пресечения — содержание под стражей. Задержание четвертого фигуранта, личность которого также установлена, для правоохранителей дело времени.

По факту совершенного разбойного нападения, соединенного с проникновением в жилище, следственным отделом Килийского РО ГУМВД Украины в Одесской области начато уголовное производство. Ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

ОСО ГУМВД Украины в Одесской области

Читайте также: