Чрезмерное увлечение телевизором в детском возрасте может привести к криминалу

Новозеландские ученые провели исследования, целью которых было выяснить, чем грозит чрезмерное увлечение телевизором в детском возрасте. Как оказалось, каждый лишний час, который дети проводят перед телевизором, серьезно увеличивает их шансы оказаться на скамье подсудимых в зрелом возрасте.

Исследователи утверждают, что риск асоциального поведения воспитанных на телепередачах детей значительно возрос в последнее время, когда бесконтрольный доступ к телевизору стал нормой во многих семьях, отмечает сайт Supreme2.

Восприимчивый детский организм очень быстро впитывает практически все, что видят глаза и слышат уши, а телевидение, в большинстве своем, предоставляет не самый добрый и полезный контент, с чем уж точно не поспоришь. В результате, у детей развиваются агрессивные наклонности, риск получения психологической травмы или расстройства нервной системы, что ведет к нагнетанию негативных эмоций и созданию такого же эмоционального фона, который будет сопровождать детей на протяжении всей жизни.

Выводы исследователей базируются на результатах наблюдений за 1000 детей, которые родились в 1972-1973 гг, и в период с 5 до 15 лет опрашивались для уточнения среднего времени, которое они проводили перед телевизором. Данные, которые получили ученые, значительно превышают официально рекомендуемые нормы Ассоциации американских педиатров, советующей ограничить просмотр телепередач 1-2 часами в день.

Читайте также: