В Черкасской области задержали серийных угонщиков автомобилей (фото)

В последнее время в Сосновский райотдел милиции начали поступать заявления от граждан, в которых жители города сообщали о похищении их автомобилей.

Злоумышленники выбирали автомобили, не оборудованные сигнализацией, и которые граждане оставляли у подъездов своих домов.

Проанализировав заявления потерпевших, сотрудники милиции обратили внимание на то, что все кражи совершались в одном микрорайоне. Похищали исключительно автомобили отечественного производства. Стало понятно — на территории города действует группа злоумышленников, специализирующихся именно на угоне автомобилей.

Сотрудники милиции проверяли лиц склонных к совершению преступлений и лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Ежедневноорганизовывались и проводились отработки города, и кропотливая работа принесла положительные результаты. Во время одного из рейдов в поле зрения сотрудников милиции попали молодые люди, которые копошились возле автомобиля отечественного производства и нервно оглядывались вокруг.

Увидев сотрудников милиции, неизвестные начали убегать, но скрыться с места происшествия им не удалось. Молодых людей задержали и доставили в Сосновский райотдел милиции.

Задержанные понимая, что их разоблачили и избежать наказания им не удастся, полностью сознались в содеянном. Они рассказали, что совершили кражи семи автомобилей, три из которых уже успели продать. Ребята были хорошо знакомы с оборудованием отечественных автомобилей, а потому «справиться» с нехитрым оборудованием авто им было несложно. Свои действия задержанные объясняли желанием легкого заработка.

Сейчас следственным отделом Сосновского райотдела милиции начато уголовное производство по части 2 статьи 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия. Проводится проверка на причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории области.

 ССО УМВД Украины в Черкасской области

Читайте также: