В Китае, отмечен рост числа студентов, инфицированных СПИДом посредством гей-контактов

В Китае, отмечен рост числа китайских студентов, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, который является главной причиной причиной развития СПИДа. Количество таковых выросло на 24,5 процента в 2012 году, главной причиной новых инфекций называют сексом между мужчинами, сообщает агентство Синьхуа в субботу.

 По словам представителя комиссии по планированию семьи и Китайского министерства здоровья в 2012 году было 1700 студентов, заразившихся ВИЧ, такие вот свежие новости Китая.

Из этих последних случаях, около 64,5 процента были инфицированы посредством гей-контакта, цитируется агенство Синьхуа представителя комиссии, который добавил, что в прошлом году 87 процентов случаев заражения ВИЧ произошли половым путем.

В Китае более, на сегодня зафиксировано 7000 студентов со СПИДом.

В 2012 году заболевание, вызывало 17740 смертей в январе-октябре на 8,6 процента больше, чем за тот же период годом ранее, по данным министра здравоохранения.

Пекин в четыре раза увеличил свои расходы на борьбу со СПИДом, с $ 124 млн. в 2007 году до 530 млн. долл. США в 2011 году, получив высокую оценку со стороны Организации Объединенных Наций которая отметила Китай одной из пяти стран, которые вносят наибольший вклад в борьбу с этим заболеванием.

Тем не менее, СПИД остается серьезной проблемой в этой стране, не только число по количеству пострадавших, но и по показателю невежества, и слухов которое окружает болезнь.

Читайте также: