Одесского ревнивца-убийцу суд приговорил к 13 годам лишения свободы

Загадочная история с исчезновением, а в итоге и гибелью одесситки Виктории Борис завершилась приговором убийце. Малиновский районный суд города Одессы определил меру наказания 34-летнему мужу погибшей в виде 13 лет тюремного заключения, лишь чуть меньше максимально возможного срока.

Год назад, 9 мая, 31-летняя женщина исчезла при неизвестных обстоятельствах. СМИ стандартно начали в своих материалах рассказывать о причастности к этому неизвестного маньяка, несмотря на противоположные заявления правоохранителей. Спустя полтора месяца милиция окончательно развеяла этот миф — тело Виктории было найдено 21 июня на территории заброшенной воинской части на окраине Одессы. В этот же день был задержан и главный подозреваемый – супруг убитой, от которого были получены признательные показания.

Следствием также были собраны неопровержимые доказательства его вины. Установлено, что основным мотивом, толкнувшим мужа на преступление, была ревность. Вика разлюбила мужа, собираясь устраивать свою личную жизнь с другим человеком – коллегой по работе. Это не оставляло в покое ревнивого мужа, поэтому он пошел на убийство.

Следователи доказали, что Ростислав Борис готовился к убийству заблаговременно. За два дня до трагических событий убийца присмотрел для своего преступления пустырь на территории заброшенной воинской части. Спустя два дня, встретив жену на остановке, предложил ей, прогулявшись, спокойно обсудить сложившуюся семейную ситуацию перед окончательным разрывом отношений.

На пустыре Ростислав хладнокровно задушил жену и убежал. Но на следующий день он вернулся на место для того, чтобы скрыть следы преступления. Тело Виктории перетащил в яму, забросав сверху шифером и ветвями. Еще, спустя несколько дней, он купил лопату и полиэтиленовые мешки. Старания убийцы не прошли даром – закопанное в яме и замаскированное мусором и ветками тело не могли определить даже собаки.

В последнем слове обвиняемый так и не принес свои извинения родственникам убитой, заявив лишь, что не согласен с приговором и будет его обжаловать.

В их семье осталась малолетняя дочь.

ОСО ГУМВД Украины в Одесской области

 

 

Читайте также: