На Буковине мужчина топором покалечил милиционера (фото)

В последнее время предвзятое отношение граждан к правоохранительным органам побуждает правонарушителей не только сопротивляться законным действиям милиционеров, но и калечить их.

Визит участкового до 53-летнего мужчины, который временно проживал в незавершенном доме, был далеко не первым. Ведь в мае этого года в отношении последнего работниками милиции был составлен административный протокол. Мужчина полностью игнорировал все просьбы правоохранителей явиться в Глыбоцкий райотдел для сопровождения в суд.

Топор

Этим утром участковый вместе со своим помощником вновь посетили мужчины, чтобы напомнить о необходимости явиться в суд. Последний встретил правоохранителей бранью, как только они ступили на двор, а когда участковый пытался пройти в дом, мужчина схватил топор и обухом нанес милиционеру удар в висок. Несмотря на травму 23-летний парень не растерялся, и, с помощью помощника, обезоружил правонарушителя. После чего он был задержан до приезда следственно-оперативной группы.

Травмированного милиционера доставили в черновицкую больницу с диагнозом ушиб левого глаза, сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Раненый

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

ССО УМВД Украиныв Черновицкой области

 

 

Читайте также: