Криминальная хроника Луганщины на 31 июля 2013 года

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Луганской области поступило 268 заявлений и сообщений от граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях. Открыто 119 уголовных производств. Зарегистрировано 9 ДТП и 9 пожаров.

Телесные повреждения

30 июля в Ленинский райотдел милиции обратился гражданин 1986 г.р. и сообщил о том, что в 15:30 в маршрутном такси №152 неизвестный ударил его в лицо. Данный факт был занесен в ЕРДР. В ходе проведения досудебного расследования сотрудники отдела уголовного розыска изобличили в совершении уголовного правонарушения местного жителя 1974 г.р. (в ходе внезапно возникшей ссоры ударил потерпевшего кулаком в лицо). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Грабежи

30 июля в Первомайский горотдел милиции обратился с заявлением гражданин 1962 г.р. и сообщил о том, что 10 июля в 4 утра на автобусной остановке на ул. Островского четверо неизвестных открыто похитили у него деньги и 2 мобильных телефона. Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 186 УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению грабежа.

30 июля в Перевальский райотдел милиции обратилась с заявлением гражданка 1957 г.р. и сообщила о том, что в 17:40 на ул. Литовской неизвестный открыто похитил у нее золотую цепочку. Данный факт был занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 186 УК Украины. В ходе проведения досудебного расследования сотрудники райотдела в совершении грабежа изобличили гражданина 1986 г.р. Принимаются меры по его розыску и задержанию.

В тот же день в Артемовский райотдел милиции обратилась с заявлением гражданка 1982 г.р. и сообщила о том, что в 16:00 на ул. Короленко неизвестный открыто похитил у нее золотую цепочку с кулоном. Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 186 УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению грабежа.

Обнаружение боеприпасов

30 июля в Попаснянском районе в поле на расстоянии 1 км от пгт. Волчеяровка были обнаружены 5 минометных мин времен ВОВ. В тот же день боеприпасы были обезврежены специалистами МЧС. Пострадавших нет.

Несчастный случай

30 июля в 15:00 во время поиска лома черных металлов в законсервированный ствол неработающей гидрошахты "Яновская-4" упал и погиб гражданин 1989 г.р. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что погибший – житель г. Кировска, вместе с тремя гражданами (2 жителями Кировска и 1 жителем Вахрушево) приехали на автомобиле к законсервированному стволу неработающей гидрошахты "Яновская-4" с целью проникновения в ствол и поднятия на поверхность металлических изделий. Во время спуска в ствол шахты один из них сорвался и погиб. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Самоубийство

30 июля в 02:35 в Свердловский горотдел милиции обратилась с заявлением местная жительница 1961 г.р. и сообщила о том, что 29 июля ушел из дома и не вернулся ее 12-летний сын. Данный факт был занесен в ЕРДР. В ходе проведения поисковых мероприятий утром 30 июля труп подростка, который покончил жизнь самоубийством через повешенье, был обнаружен во дворе дома. Подросток состоял на учете у психиатра. Проводится проверка.

Завладение автотранспортом

30 июля в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Славяносербского райотдела милиции изобличили гражданина 1991 г.р., который 14 июля незаконно завладел автомобилем ВАЗ-2111, принадлежащим гражданину 1962 г.р., а 29 июля незаконно завладел автомобилем ВАЗ-2106, принадлежащим гражданину 1971 г.р. Автомобили изъяты. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

30 июля в Ленинский райотдел милиции обратилась с заявлением гражданка 1981 г.р. и сообщила о том, что в ночь на 30 июля неизвестные незаконно завладели ее автомобилем "БМВ", который стоял возле дома на ул. Шевченко. Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 289 УК Украины. Принимаются меры по розыску автомобиля и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

 

ОСО ГУМВД Украины в Луганской области

Читайте также: