Пиарщик президента Таджикистана уличен в плагиате программ Януковича и Путина

Таджикские СМИ уличили доверенное лицо кандидата в президенты Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, заместитель декана факультета журналистики Таджикского национального университета Ильхомджона Хамидова в плагиате, содержащемся в статье в поддержку действующего президента.

 Как сообщает news.tj, замдекана признал, что "забыл" поставить ссылку на источники в своей статье «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» в котором автор описывает достижение президента Рахмона за годы его правления.

Оказалось, автор использовал для описания достижений таджикского президента цитаты из предвыборного текста президента Украины Виктора Януковича «Украина – для людей!» и заявления президента России Путина на XIV съезде партии «Единая Россия», что вызвало бурное обсуждение в «таджикских» соцсетях, отмечает  argumentua.com 

Вот как начинается статья Хамидова: «Сегодня Таджикистан находится на пороге новых испытаний, в вихре масштабных мировых вызовов, которые требуют максимальной концентрации наших совместных усилий, консолидации всего общества. Крайне сложные реалии требуют от высшего руководства страны оперативного и эффективного реагирования, взвешенных, скоординированных действий, направленных на преодоление кризисных явлений». Этот фрагмент практически слово в слово повторяет начало программы Януковича — за исключением того, что слово «Украина» было заменено на «Таджикистан».

В комментариях к статье Хамидова читатели также указали на сходство указанного фрагмента с началом предвыборной программы кандидата в президенты Южной Осетии Георгия Кабисова, которая во многом схожа с программой Януковича (программа Кабисова под названием «Государство для людей» была опубликована в 2011 году).

 

Читайте также: