В СБУ заявление Москаля о газовой атаке Майдана назвали провокацией

В Службе безопасности Украины называют провокацией заявления народного депутата от фракции «Батькивщина» Геннадия Москаля о якобы приглашении в Украину консультантов ФСБ России для разгона протестных митингов

«Целью таких провокационных заявлений с нашей точки зрения является только одно – дальнейшее усиление напряженности в обществе», — заявили в четверг в пресс-центре СБУ, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, сегодня народный депутат фракции «Батькивщина», первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявил, что готовятся несколько провокаций против Евромайдана. В частности, по информации Москаля, на Майдане Независимости и во всех административных зданиях, которые заняли активисты Евромайдана, будет распылен парализующий газ без цвета и без запаха. После этого силовики намерены начать зачистку Майдана.

Также Москаль сказал, что провокации готовятся якобы с участием консультантов Федеральной службы безопасности РФ, которые специализируются на разгонах протестов. // «Комментарии»

Читайте также: