Путину подобострастно предложили «всё отобрать» и обеспечить себе пожизненное президентство

Президенту России Владимиру Путину предложили национализировать природные ресурсы в стране и, таким образом, обеспечить себе почетное пожизненное президентство. С такой инициативой в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина выступила журналистка Мария Соловьенко.

Отвечая на вопрос, Путин заявил, что считает недопустимым вносить поправки в Конституцию, связанные с изменением формирования структуры власти в стране. Он счел это «нецелесообразным и опасным» для российского государства. В то же время, по словам президента, природные ресурсы страны, в соответствии с Конституцией, и так принадлежат народу.

Президент заявил, что не считает целесообразным «национализировать и отобрать» крупные частные нефтегазовые компании. Он подчеркнул, что задача властей состоит в том, чтобы заставить их платить налоги в полном объеме, а затем, используя эти средства, «развивать и экономику, и социальную сферу».

Действующая Конституция РФ запрещает одному человеку занимать пост президента более двух сроков подряд, при этом общее количество сроков законом не ограничено. Владимир Путин избирался президентом два раза подряд в 2000 и 2004 годах, а в 2012 году был избран на третий срок, в соответствии с Конституцией, он сможет принять участие в следующих выборах в 2018 году. // Lenta.ru
 

Читайте также: