Родственники «отблагодарили» своих близких за заботу — отправили их в больницу с ножевыми ранениями

Поздно вечером в Днепровское районное управление столичной милиции поступило сообщение о ссоре в многосемейной квартире. Участникам конфликта необходимо было не только вмешательство правоохранителей, но и помощь медиков.

В жизни часто приходится сталкиваться с различными сложными ситуациями и недоразумениями, возникающими в каждой семье. А если в квартире одновременно живет несколько семей, то избежать даже незначительных ссор бывает трудно.

В трехкомнатной квартире, откуда поступил вызов, проживает большая семья — два брата со своими женами и их сестра с мужем. В этой семье всегда были дружеские теплые отношения. Даже тогда, когда одна пара из трех потеряла работу, покупку продуктов для них и оплату их коммунальных услуг взяли на себя работающие родственники.

Через некоторое время безработные вместо того, чтобы искать работу, начали выпивать. В вечерние часы к ним все чаще наведывались гости, которые приносили хозяевам спиртное.

В тот вечер, когда произошло несчастье, одна из семейных пар вернулась домой с работы. На кухне застали пьяную компанию, которая гостила у их сестры с мужем. Они обратились к своим родным и их друзьям с просьбой дать им возможность спокойно поужинать после рабочего дня. Гости в категорической форме отказались уйти из квартиры. Началась ссора. Один из пьяных схватил нож и бросился на молодых людей — девушке он нанес удар в живот, а ее мужу вонзил нож в спину.

Когда вскоре домой вернулась третья семейная пара, они увидели в квартире страшные последствия ссоры — своих окровавленных родственников и пьяную компанию на кухне. Пораженные молодые люди немедленно вызвали милицию и «Скорую помощь».

Алкоголь притупил ум и любые ощущения у нападавшего — он не осознавал того, что натворил. И поэтому даже не пытался убежать из квартиры после совершения преступления. Правоохранителям, которые прибыли по вызову,задержанный объяснил свои действия тем, что потерпевшие мешали ему с друзьями отдыхать.

Сейчас молодые люди, 23-летний брат и его 22-летняя жена, с ножевыми ранениями находятся в больнице.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции возбуждено уголовное дело по статье 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Психологи утверждают, что этой трагедии можно было избежать. Молодые люди, потеряв работу, быстро привыкли к легкой жизни, в которой им все сочувствовали и всячески поддерживали. Ближайшие родственники, не осознавая последствий своих «добрых поступков», помогали им бездельничать — вместо того, чтобы поощрить их к поискам работы. В этой ситуации просто необходимо было материально ограничить бездельников. К сожалению, не забили тревогу родные и тогда, когда лентяи начали злоупотреблять алкоголем.

В подобных ситуациях психологи советуют немедленно обращаться за помощью к специалистам.

Елена Василяка, Днепровское РУ

 

Читайте также: