В Херсоне женщина передала позвонившему «милиционеру» 14 тыс долларов США и 20 тыс гривен

В Суворовский райотдел милиции обратилась 83-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что вечером ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился правоохранителем.

 Неизвестный сказал пенсионерке, что ее внук совершил правонарушение и сразу же предложил бабушке решить вопрос о не привлечении последнего к уголовной ответственности. Злоумышленник потребовал передать деньги его доверенному лицу, который приедет на такси. Пенсионерка растерялась, не позвонила внуку, даже не расспросила у неизвестного его фамилию, в каком отделе он работает, выполнила все условия мошенника и передала деньги в сумме 14 тыс. долларов США и 20 тыс. гривен.

Только потом перезвонила внуку и выяснила, что ничего противоправного он не совершал. Сейчас по данному факту открыто уголовное дело по ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

Уважаемые граждане! Если вам звонит неизвестный человек, представляется работником правоохранительного органа и требует за то средства, сначала выясните ее фамилия, где работает человек, занимаемая должность. Обязательно перезвоните родственнику и убедитесь, что он ничего не совершал. Не спешите и не поддавайтесь эмоциям, а звоните сразу в милицию по номеру “102”.

ССО УМВД

Читайте также: