Впервые наркодельца поймали по отпечатку… пятки

Сотрудникам Госнаркоконтроля Москвы пришлось откатывать грязные пятки нескольким подозреваемым в распространении наркотиков.

Задержанных граждан Таджикистана просили разуться, и пройтись босыми ногами по белым листам бумаги. Так были задержаны двое 20-летних таджиков, которые создали в Москве организованную преступную группу, которая занимались сбытом героина в Москве и области.

— На улице Космонавтов, в съемной квартире, мигранты фасовали героин в удобную для сбыта упаковку по 5-10 грамм, а затем продавали наркозависимым лицам, путем так называемых закладок, — сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. — В Москве мужчины проживали без регистрации, нигде не работали, источник их дохода состоял только в продаже наркотиков. Во время обыска в квартире были изъяты упаковочный материал и электронные весы, а также более 2,5 кг героина (содержание диацетилморфина 20%), который мужчины не успели спрятать, и в спешке частично просыпали на пол. На поверхности пакета с наркотиком экспертом был обнаружен след ноги.

Согласно выводам дактилоскопической экспертизы, проведенной в кратчайшие сроки, след оставлен одним из задержанных. За историю Управления – это первый случай, когда проводилась экспертиза следов ног для установления причастности к преступлению.

Любопытный факт: один из таджиков в прошлым летом уже задерживался оперативниками московского Управления по подозрению в совершении аналогичного преступления. Тогда его вину доказать не удалось. В этом году его подвела голая пятка.

Теперь задержанным иностранцам грозит пожизненное заключение в тюрьме. // Преступная Россия

 

Читайте также: