На Сумщине 19-летний подонок уже во второй раз изуродовал более 30 могил (фото)

На кладбище вблизи п. Мирополье обнаружено поврежденными более 30 надгробных памятников. Сотрудники милиции установили, что накануне поминальных дней здесь «поработал» 19-летний житель Краснопольского района.

Накануне поминальных дней в дежурной части Краснопольского райотдела милиции несколько часов не умолкал телефон: возмущенные жители Мирополья и других сел района сообщали о поврежденных могилах их умерших родственников.
 
Вандал
 
Сотрудникам милиции, которые в составе следственно-оперативной группы выехали на место происшествия, открылась ужасная картина: пять разбитых и двадцать девять вывороченных из земли, поваленных крестов и памятников.
 
Вандал
 
В ходе проведенных розыскных мероприятий стало понятно, что грубый вандализм — дело рук одного человека. Уже на следующий день правоохранители установили и виновника — им оказался 19-летний житель Краснопольского района. Осознавая противоправность своих действий и спасаясь от самосуда крестьян, он сбежал из родного села в областной центр, где его и задержали.
 
«Этот парень два года назад уже надругался над могилами в своей деревне, за один день разрушив около двадцати надгробий. Однако в силу того, что его родители и родственники восстановили обелиски, местные жители в милицию не обращались. — Говорит начальник Краснопольского райотдела милиции Виталий Дейниченко. — А в этом году масштабы разрушения гораздо больше, люди глубоко оскорблены и возмущены таким циничным осквернением светлой памяти своих родных и близких. Кроме того, теперь крестьянам надо как-то возобновлять поврежденные памятники, а это дело дорогостоящее. Родители молодого изувера до сих пор рассчитываются за прошлые «подвиги» своего сына, сам он не работает, поэтому на возмещение убытков в ближайшее время пострадавшим рассчитывать не приходится».
 
Сейчас в отношении вандала открыто уголовное производство в соответствии ч.3 ст.297 УК Украины (надругательство над могилой), санкция по которой предусматривает лишение воли на срок от пяти до двенадцати лет.
 

Читайте также: