Террористы получили от России «просроченные» танки

Танки, полученные террористами на востоке Украины, не имеют отношения к украинской армии и не могли быть переброшены из Крыма.

Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», танки, переброшенные вчера донбасским террористам из России — это танки Т-64БВ (ранее мы указывали, что, по предварительным данным, это танки Т-72, однако сейчас уточняем данную информацию). Подобные танки состояли на вооружении бригады береговой обороны ВМС Украины в Крыму. Однако, по нашим данным, все украинские танки Т-64БВ (41 единица) были выведены на материковую часть Украины», — сообщил он.

Тымчук отметил, что такие танки, хоть и не состоят на вооружении российской армии, но имеются на военных складах. Так, ссылаясь на данные Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies), эксперт говорит о наличии в РФ около 2 тысяч единиц таких машин. «По данным международных организаций, на данный момент танки Т-64БВ есть в России. В частности, они выведены из боевого состава российской армии, однако находятся на базах хранения МО РФ. В 2013 году на базах хранения техники и вооружения в России числилось около 2 000 танков Т-64 в разных модификациях — в т. ч. и Т-64БВ», — написал он. // Укринформ

Читайте также: