Аккордеонист-педофил Завадский получил 13 лет. Говорит, что его заказал «коллега» Табачник

Подольский районный суд Киева приговорил известного аккордеониста Игоря Завадского, за развращение малолетних, к 13 годам лишения свободы.

Такой приговор сегодня объявил судья Василий Бородий, передает корреспондент УНН.

Во время оглашения приговора судья отметил, что суд пришел к выводу о совершении преступления подсудимыми.

«Суд приговорил Завадского… к 13 годам лишения свободы», — сообщил судья.

При этом администратор А. Бригида лишен свободы на 7 лет, а водителя Бойко приговорили к 3 годам ограничения свободы.

Напомним, Игоря Завадского, его администратора и водителя правоохранители задержали в марте 2012 года. В ноябре 2012 года материалы уголовного дела были направлены в Подольский райсуд столицы.

И. Завадскому предъявлено обвинение по ч.3 ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 1, 2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий) и ч. 3 ст. 302 УК Украины (сводничество).

Как известно, во время судебных дебатов государственное обвинение просило суд приговорить И. Завадского к 14 годам лишения свободы, остальным обвиняемым назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

При рассмотрении дела ни один из обвиняемых не признал своей вины.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме.

* * *

Аккордеонист Игорь Завадский, которого сегодня Подольский суд признал виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы, заявил, что его дело является полностью сфальсифицированным и его заказал нардеп Ян Табачник. Об этом он сказал сегодня журналистам из клетки после оглашения приговора.

«Полностью сфальсифицировано дело, которое заказано моим коллегой… Заказал Ян Табачник. Это знают все в этой стране», — сказал он.

И. Завадский также рассказал, что экс-заместитель Генпрокурора Р. Кузьмин постоянно звонил начальнику СИЗО, чтобы тот не давал ему музыкальный инструмент. «Главной задачей было, чтобы я не играл», — отметил он.

Читайте также: