С помощью обычного смартфона можно поднять кузов самосвала и настроить давление в шинах

Современные цифровые технологии в обычных смартфонах начали применять все в больших отраслях. Немецкая компания Шмитц Каргобул разработала программное приложение для смартфонов и iPad, улучшающее безопасность самосвальных полуприцепов.

 Работа самосвального автопоезда всегда связана со многими рисками — как на дороге, так и на стройплощадке. Чтобы их минимизировать компания Schmitz Cargobull разработала для своих полуприцепов самосвальных программное приложение. Скачать его можно бесплатно через Интернет. Работает оно со специальным  пакетом оборудования, пишет профильное издание Автоцентр.

Для его активации водителю достаточно запустить двигатель тягача и подержать педаль газа 3 секунды. Затем водитель может управлять функциями полуприцепа дистанционно, находясь вне кабины. Все что ему нужно – смартфон или iPad. Что же может такая программа?

Во-первых, управлять поднятием кузова и откидным гидробортом, изменять также максимальную высоту подъема платформы; оно также предупреждает водителя о неполностью опущенном кузове, который может привести к аварии при проезде под мостами или в туннелях.

Во-вторых, приложение помогает оперативно (за 25 секунд) сворачивать тент при помощи электропривода, а также откидывать или убирать задний противоподкатный брус. Более того, на смартфон передается изображение с камеры внутри кузова, а также с камеры заднего вида (обе устанавливаются опционно), что помогает избежать наезда.

В-третьих, для безопасности разгрузки можно контролировать давление в шинах и более того – регулировать его при помощи системы автоматической подкачки. Кроме того, водитель получает информацию о полной массе прицепа и распределению нагрузки по осям.

И, наконец, во время движения умная система следит за положением полуприцепа на дороге и при возникновении угрозы складывания или опрокидывания, подает через смартфон предупредительные сигналы. Таким образом, приложение делает работу самосвального полуприцепа безопаснее и облегчает труд водителю. Вся информация о самосвальном полуприцепе передается в диспетчерский центр, что помогает проанализировать, насколько добросовестно водитель относится к своей работе. // 

Читайте также: