Директор спортшколы, «улучшавший» результаты юных волейболисток… насилованием, сел на 18 лет

Ростовский областной суд вынес приговор бывшему тренеру женской сборной школы олимпийского резерва в городе Сальске, который обвинен в педофилии. Волейболист-наставник насиловал своих воспитанниц, угрожая сломать им спортивную карьеру. Он также утверждал, что его преступные действия улучшают спортивные показатели девочек.

По решению суда бывший директор государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва N21" Александр Выгорко проведет за решеткой 18 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Пост директора школы 53-летний Выгорко совмещал с должностью тренера женской волейбольной команды этого учебного заведения.

Следователи установили, что педофил совершил семь изнасилований в 2005, 2011 и 2012 годах. Потерпевшим на тот момент исполнилось по 12-13 лет.

Большинство сексуальных надругательств происходили в помещении одного из фитнес-клубов, расположенных в Сальске, а также в салонах автомобилей, припаркованных злоумышленником в безлюдном месте. В случае когда несовершеннолетние пытались оказать тренеру сопротивление, он угрожал исключить их из спортивной секции.

Более того, девочкам тренер цинично рассказывал, что его развратные действия необходимы для улучшения их спортивных показателей, пишет "Блокнот — Ростов-на-Дону".

Кстати, на спортивных успехах команды преступления Выгорко негативно не сказывались. В середине июля 2012 года команда, которую готовил тренер-педофил, заняла первое место на первенстве России по волейболу среди девушек.

Выгорко признали виновным по ч. 2, ч. 3, п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование" ), п. "д" ч. 2, п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей") УК РФ.

По решению суда после отбытия основного срока наказания Выгорко не сможет заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием, обслуживанием, обеспечением безопасности подростков в течение 10 лет. Также его свобода будет ограничена еще на два года. // NEWSru.com

Читайте также: