На Черниговщине выявили факт присвоения бюджетных средств

Работниками УБОП УМВД Украины в Черниговской области разоблачен факт присвоения бюджетных средств на сумму более 200 тысяч гривен должностными лицами государственного предприятия.

Как рассказал начальник УБОП УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Вадим Филашкин, сотрудники спецподразделения получили оперативную информацию о том, что должностные лица одного из государственных предприятий области, которое занимается развитием физической культуры и спорта на территории региона, в сговоре с несколькими частными фирмами, которые занимаются строительными и ремонтными работами, присвоили часть бюджетных средств, выделенных на развитие спортивной инфраструктуры области.

Работниками спецподразделения было установлено, что должностные лица государственного предприятия заключили с частными строительными фирмами, зарегистрированными в г. Киеве, договоры на проведение строительных и ремонтных работ на базе одного из спортивных комплексов, расположенных на территории области. Исполнителями было согласовано проведение обновления системы освещения спортивного комплекса, футбольного поля, беговых дорожек, секторов, капитальный ремонт помещений комплекса, футбольных и других площадок с искусственным покрытием. На проведение указанных работ государством было выделено около 3 миллионов гривен.

Однако в ходе проверки актов выполненных работ работниками УБОП УМВД установлено, что ловкачи умышленно завысили их объемы и стоимость на сумму свыше 200 тысяч гривен, что и стало основанием для возбуждения уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением — наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Сейчас ведется следствие.

 

ССО УМВД Украины в Черниговской области
(по материалам УБОП УМВД)

Читайте также: