За грабеж в Новограде-Волынском задержали уголовницу

Женщина уже имела проблемы с законом за кражи. На днях она была задержана милицией за открытое похищение имущества у вдвое младше ее девушки.

В дежурную часть Новоград-Волынского горотдела милиции поступило сообщение от 20-летней жительницы соседнего районного центра о том, что ее ограбила неизвестная женщина.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Со слов заявительницы правоохранители выяснили, что на одной из центральных улиц города к ней неожиданно подбежала незнакомка и силой отобрала сумочку, в которой находились личные вещи и около 500 гривен.

— Девушка хорошо запомнила приметы злоумышленницы и сообщила их сотрудникам милиции, — рассказал начальник Новоград-Волынского ГО УМВД Сергей Рябошапка. — По этому описанию оперативники уголовного розыска узнали местную жительницу, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж.

Следовательно, правоохранители наведались по месту жительства последней. Когда на пороге квартиры 46-летней женщины появились милиционеры, та заметно занервничала. Свою причастность к грабежу она сначала отрицала, однако в ходе разговора таки призналась. А безоговорочным доказательством ее вины стало наличие отобранных у заявительницы вещей. Кроме того, последняя в задержанной опознала свою обидчицу.

Как сообщил Сергей Рябошапка, расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.186 (Грабеж) УКУ продолжается. Задержанной объявлено о подозрении, судом ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По действующему законодательству, злоумышленнице может грозить лишение свободы сроком до 6 лет.

 

УМВД Украины в Житомирской области

 

Читайте также: